Sambutan Kepala Sekolah SMK TIK Darussalam

Kepala Sekolah SMK TIK Darussalam

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMK TIK Darussalam Medan bisa menyelesaikan pembuatan website sekolah. Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang telah membantu terciptanya website ini baik para guru maupun para siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan / Multimedia yang ikut ambil dalam proses pembuatan website ini.

Dunia pendidikan adalah dunia bermain, aktif, kreatif, spontan. Dunia yang riang, gembira, imajinatif dan sederhana. Dalam sebuah kata-kata bijak disebutkan bahwa “Khootibunnas ‘Ala Qodri Uqullihim. Berbicaralah kepada manusia sesuai dengan akalnya.” Ajarilah/didiklah sesuai dengan perkembangan otaknya. Pada anak usia remaja ajarilah Cara berpikirnya,  dan ajarkan sesuai perkembangan Zaman dan tidak meninggalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari, Contohkan apa yang bisa mereka tiru sesuatu yang baik dari kita. Jika kita ingin anak kita terbentuk seperti apa, itu tergantung dari kita. Ingin anak kita sholeh, maka contohkan kesholehan itu dari kita. Ingin anak kita menjadi anak yang jujur, kita contohkan kejujuran dari kita. Jika kita ingin berhasil maka jadilah dai. Dai itu artinya orang yang mengajak, bukan orang yang menyuruh. Sama-sama jalan bersama melakukan kebaikan. Dalam QS. Ali Imron ayat 103 disebutkan bahwa, “Hendaklah kamu mengajak orang lain untuk berbuat kebaikan.”Harapan yang kita simpan dalam benak kita adalah memiliki anak yang qurrota a’yun, bukan hanya fisik tapi juga akhlaqnya. Seperti kita ingin memiliki taman yang indah, yang kita lakukan adalah membeli pohon dulu, menata, merawat, menjaga, dst.  Ada usaha dan pengorbanan, Dalam sebuah hadits disebutkan, “Jika dia berkata baik, kembali pada kita.” Itu semua berkat anak-anakmu yang engkau didik agar berkata/berbuat baik.Kami seluruh insan pendidik berazzam untuk  terus menerus meningkatkan pelayanan/usaha untuk mendidik anak-anak yang telah diamanahkan Allah SWT agar lebih baik lagi, lebih efektif, lebih tepat sasaran sehingga tujuan pembangunan karakter di SMK TIK Darussalam akan tercapai. Tentunya kami mangajak orang tua siswa untuk bersama-sama melaksanakannya, saling bahu membahu, saling memberikan masukan yang membangun untuk tercapainya pembentukan karakter yang kita idam-idamkan.

Wabillahi taufiq wal hidayah, wassalamu’alaikum wr.wb.

Not sure which solution fits your business needs?