Selamat datang di SMK TIK Darussalam!

Pendidikan adalah investasi untuk masa depan bangsa. Warisan kekayaan yang ditinggalkan kepada anak oleh orang tua, seberapapun banyaknya apabila tidak bisa dilelola dengan baik lama-kelamaan akan habis. Tetapi investasi orang tua untuk pendidikan anak-anaknya adalah modal utama si anak bisa bangkit secara mandiri. Hal itu dapat dilakukan karena warisan pendidikan berproses dan berbuah yang dipetik panennya bukan hanya oleh si anak tetapi juga oleh orang tua dan bangsa secara umum.

Pendidikan kejuruan khususnya Teknologi Informasi dan Komputer secara khusus menawarkan solusi terhadap minimnya tenaga kerja yang memiliki kompetensi pada bidang ini. Padahal, pasar kerja menengah bidang TIK yang tersedia pada berbagai perkantoran, sekolah, dan industri sangat banyak. Belum lagi pasar kerja pada level regional Asia Tenggara.

Visi

Menjadikan SMK Teknologi Informasi dan Komputer Darussalam sebagai pusat keunggulan di bidangnya yang menghasilkan lulusan yang mantap dalam akhlak, unggul dalam prestasi, terampil dalam teknologi.

• Membina peserta didik yang memiliki kecerdasan emosional dan spritual.
  • Membina peserta didik yang memiliki karakter akhlak mulia melalui program keagamaan.
  • Mengembangkan kreatifitas peserta didik melalui praktik kewirausahaan.
  • Menciptakan suasana kegiatan belajar mengajar yang enerjik dan menyenangkan.
  • Membina peserta didik dalam meraih prestasi prestasi dalam segala bidang.

Mitra DU/DI

Frequently Asked Questions

SMK TIK Darussalam memiliki 3 jurusan unggulan di bidang Teknik Komputer & Jaringan, Multimedia, dan Otomatisasi Tatakelola Perkantoran. Selain itu lokasinya sangat strategis, banyak nya kendaraan umum yang melintas dan memudahkan calon siswa SMK untuk datang ke sekolah dan pulang menuju kerumah.

Semua guru-guru di SMK TIK Darussalam merupakan guru yang profesional dan memiliki pengalaman serta pendidikan yang sesuai dengan tugasnya sebagai pengajar.

Sampai saat ini kami mempunyai sarana dan fasilitas yang cukup memadai dan tentunya akan terus di sempurnakan.

Pada dasarnya SMK mempersiapkan para siswanya untuk langsung bekerja atau membuka usaha sendiri yang sesuai dengan bidangnya, bahkan beberapa siswa sudah diminta bekerja sebelum mereka lulus mengingat prestasinya ketika menjalani Praktek Kerja Industri (On the Job Training).

Anda tertarik dengan SMK? Punya pertanyaan tentang SMK? Tunggu apalagi....